28 Maggio 2025 L’Università degli Studi “Gabriele d’Annunzio” di Chieti-Pescara, nell’ambito del Programma di Ricerca Partenariato Esteso “ON Foods - Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ON Foods” ha avviato “Life Oil”, un’iniziativa di grande rilevanza scientifica e territoriale. Il progetto è coordinato dalla professoressa Assunta Pandolfi, docente di Biologia Cellulare Applicata presso il Dipartimento di Scienze Mediche, Orali e Biotecnologie dell’Ateneo e nasce dalla collaborazione sinergica tra cinque partner scientifici e industriali. Il partenariato “Life Oil” vede la collaborazione di diversi gruppi di ricerca della “d’Annunzio”, coordinati dal professor Piero Del Boccio e dalle Professoresse Federica Ceci e Paola Lanuti, e del professor Riccardo Alessandro dell’Università di Palermo. Tra i partner industriali troviamo l’Azienda Agricola “Tommaso Masciantonio” di Chieti, il Frantoio “Montecchia” di Teramo e l’Azienda “Agripeligna” di L’Aquila. Ulteriori informazioni nel comunicato stampa allegato Comunicato stampa