“Life Oil”, progetto di studio su quattro varietà abruzzesi di olio extra vergine d’oliva

Loghi istituzionali progetto LIfe Oi
Foto Team Oil non Food

L’Università degli Studi “Gabriele d’Annunzio” di Chieti-Pescara, nell’ambito del Programma di Ricerca Partenariato Esteso “ON Foods - Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ON Foods” ha avviato “Life Oil”, un’iniziativa di grande rilevanza scientifica e territoriale. Il progetto è coordinato dalla professoressa Assunta Pandolfi, docente di Biologia Cellulare Applicata presso il Dipartimento di Scienze Mediche, Orali e Biotecnologie dell’Ateneo e nasce dalla collaborazione sinergica tra cinque partner scientifici e industriali. 
Il partenariato “Life Oil” vede la collaborazione di diversi gruppi di ricerca della “d’Annunzio”, coordinati dal professor Piero Del Boccio e dalle Professoresse Federica Ceci e Paola Lanuti, e del professor Riccardo Alessandro dell’Università di Palermo. 
Tra i partner industriali troviamo l’Azienda Agricola “Tommaso Masciantonio” di Chieti, il Frantoio “Montecchia” di Teramo e l’Azienda “Agripeligna” di L’Aquila. 
Ulteriori informazioni nel comunicato stampa allegato

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