Il Libro del prof. Stoppa "Il cuore della Rondinella: guida alla cucina tradizionale della provincia di Chieti" ha vinto il 1° premio de "L'Italia delle Tipicità"

7 Aprile 2015

Onore alla Cucina Abruzzese

Il Libro del prof Francesco Stoppa "Il cuore della Rondinella: guida alla cucina tradizionale della provincia di Chieti" ha vinto il primo premio dell'edizione 2015 de L'Italia delle Tipicità bandito dall'Associazione Italiana del Libro con il patrocinio di ANCI Res Tipica. Il riconoscimento è particolarmente importante per il libro e per l’Abruzzo dato che tende a valorizzare e a diffondere – anche nell’ottica degli obiettivi di Expo 2015– le opere e le pubblicazioni che meglio descrivono l’apporto del patrimonio enogastronomico allo sviluppo economico, culturale e turistico dei territori italiani, contribuendo a stimolare, per l’intensità e la bellezza delle descrizioni, la curiosità di viaggiatori, consumatori e turisti. Il comitato scientifico comprendeva molti docenti universitari ed esperti di alimentazione e rappresentanti di Enti impegnati nella promozione enogastronomica ma anche docenti di filosofia e comunicazione. La cerimonia di premiazione avrà luogo a Roma nella Sala delle Bandiere dell'ANCI, Associazione Nazionale dei Comuni Italiani, in Via dei Prefetti 46 venerdì 15 maggio (ore 15,00-17,30). Il premio è condiviso con l'Associazione Donne in Campo della CIA di Chieti, che ha svolto gran parte della ricerca delle ricette tradizionali sul tutto il territorio provinciale, mentre i testi, la selezione delle ricette ed il loro restauro è opera di Francesco Stoppa. L’impaginazione e la revisione editoriale del volume è a cura di Mariangela Schiazza, e il disegno di copertina di Amedeo Ruggiero